网站首页 > 信息公开 > 专题报道 > 中山市残联深入学习实践科学发展观专题 > 文件报告 > 详情
市残联党员学习制度
时间:2012-05-21  来源:中山市残疾人联合会

  为加强党员思想政治建设,不断提高广大党员、干部的整体素质和服务水平,特制定党员学习制度。 

  一、学习的内容。
   
(一)学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,江泽民三个代表的重要思想;
   
(二)学习党的路线、方针、政策及决议;
   
(三)学习历史、经济、科技、法律等各种知识;
   
(四)学习市委要求和布置的有关内容。 

  二、学习教育计划制订和实施。

  学习教育内容由办公室按照市委要求结合工作实际制订切实可行的学习计划。 

  三、学习的时间和方法。
  每周学习时间不少于两小时。学习采取个人自学与集中相结合,以各党支部为单位集中学习讨论为主。倡导理论联系实际的优良学风,密切联系思想实际和工作实际,坚持求真务实,自觉地按三个代表的要求指导思想和行动。   
  四、坚持学习制度,提高学习成效。
  要坚持学习制度,形成良好的学习风气;领导干部要以身作则,带头学习,指导和推动部室、下属单位广大党员、干部的学习。每次集中学习教育后,党支部要组织交流或汇报,或不定期编发信息,进行宣传报道,以提高学习的效果和质量。 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】