网站首页 > 信息公开 > 专题报道 > 广东省第二代残疾人证核发工作专题 > 工作动态 > 详情
阳江市核发第二代残疾人证工作全面铺开
时间:2009-06-25  来源:中山市残疾人联合会

根据省残联的部署,我市核发第二代残疾人证各项工作按部就班、有条不紊进行。早在去年底,市残联就备足功课,做了大量前期准备工作,包括成立阳江市第二代中华人民共和国残疾人证核发工作领导小组、下发文件、协调相关职能部门、制定实施方案、申请经费、购买设备、培训残疾评定人员等内容。今年3月26日,市残联举办了为期两天的第二代残疾人证核发工作会议暨管理系统软件培训班,向4月15日正式启动第二代残疾人证核发工作作最后冲刺。

 

为使第二代《中华人民共和国残疾人证》换发工作家喻户晓,确保核发工作有序开展,市残联印刷数千张宣传单张下发各县(市)区基层残联、村委张贴,悬挂横幅,拉开宣传造势,并在网站、报纸、电视、广播、市行政服务中心电子荧屏等新闻媒介上发布换证公告,告知办证有关事项,明确申请办证流程,使办证申请人能够迅速快捷的申领到残疾人证。

 

核发第二代残疾人证工作和建立残疾人基础数据库工作紧密结合,我市将逐步建立和完善县(市)区级残疾人基础数据库,以便对残疾人展开量体裁衣式的个性化服务。随着该项工作的深入开展,我市的残疾人基本情况将更为明确,这对于加强我市残疾人事业建设,促进残疾人事业健康发展必将产生积极的推动作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】