网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
江门市残联传达学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-23  来源:广东省残疾人联合会

  11月18日,江门市残联组织召开学习党的十九届六中全会精神会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,以及省、市有关会议精神,部署学习宣传贯彻工作。市残联机关全体干部职工及下属事业单位负责同志参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议要求,全市残联系统要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓实抓好,深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,把学习贯彻全会精神转化为推动残疾人事业高质量发展的澎湃动力,以“只争朝夕”的精神做好残疾人服务和管理的各项工作,推动全会精神在全市残联系统落地落实,奋力走好新时代保障和改善民生的赶考之路,为构建江门高质量发展战略新格局贡献残联力量。

  会议提出四点要求,一要抓好学习,深刻认识十九届六中全会召开的重大历史意义。强化统筹安排,抓好学习研讨,积极用好各类学习平台,开展宣传工作。二要抓好宣传引导,推动全会精神深入残疾人群众心中。全方位、多角度开展宣传报道,组织残疾人工作者深入基层宣讲,发动优秀残疾人代表示范带动宣讲,并结合第30次国际残疾人日,开展多形式的宣传活动,让全会精神深入人心。三要深化党史学习教育,推动“为民办实事”走深走实。以推动帮扶“困中之困”残疾人等专项活动为抓手,及时发现和解决残疾人的急难愁盼问题。四要抓好学习成果转化,推动残疾人事业高质量发展。把学习贯彻全会精神与推进落实市委十三届十六次全会提出的“六大工程”等工作任务结合起来、与深入实施《“十四五”残疾人保障和发展规划》结合起来,全力抓好年度各项工作收官。同时,要切实做好疫情防控和安全管理工作,持续抓好廉政建设,着力实现江门市残疾人事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】