网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
潮州:潮安区开展文化进残疾人家庭“五个一”活动
时间:2021-11-24  来源:广东省残疾人联合会

近日,在潮安区残联的指导下,沙溪镇残联组织开展2021年残疾人文化进家庭“五个一”活动。潮安区残联理事长刘振涛,副理事长许伟文,沙溪镇副镇长许耀珊等出席活动,来自各村的50名残疾人家庭代表参加活动。

  本次活动内容包括赠一本书、游一次园、看一场电影、参观一次展览和开展一次党史学习知识讲座,旨在鼓励残疾人朋友走出家门,树立信心,融入社会。

  在沙溪镇TT语音幸福书屋,工作人员向贫困、重度残疾人推荐阅读党史学习、励志、康复类书籍,赠送《中国残疾人》书籍,鼓励残疾人多读书、读好书,从书本中汲取智慧,增强自信,满足自身精神文化需求。在上西林村刚克公祠红色基地,残疾人朋友聆听老一辈无产阶级革命家开展抗日斗争的英雄事迹,重温红色记忆,并参加党史学习知识讲座,接受党性洗礼。活动还组织残疾人朋友到社区康园中心参加趣味文娱活动,观看励志电影《呼吸的音乐》。

  活动期间,工作人员还为残疾人朋友送上被子、米油等爱心礼包。并鼓励他们要自强不息,积极乐观地生活。

  本次活动是潮安区、沙溪镇残联开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体表现,进一步丰富了残疾人的精神文化生活,让广大残疾人感受党和政府的关怀与关爱,共享社会发展成果。







【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】