网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
阳江:阳西县残联举办2021年残疾人基本状况调查工作培训班
时间:2021-09-06  来源:广东省残疾人联合会

阳西县残联组织开展了2021年残疾人基本状况调查工作培训班

     9月1日至3日,阳西县残联组织开展了2021年残疾人基本状况调查工作培训班,县残联党组书记、理事长黄木有出席会议,各镇分管领导、残联相关人员共120余人参加培训。

  培训中,市残联工作人员吴湛详细讲解了残疾人基本状况调查工作的基本流程,《残疾人登记表》和《社区登记表》中涉及的基础知识等。程村镇专职委员郑建国分享入户经验,对入户前的准备工作、调查时的注意事项、与残疾人沟通技巧等内容进行讲解,并就采集信息录入操作方法及注意事项进行现场演示,为扎实有效开展调查工作奠定坚实的基础。

  针对2021年持证残疾人基本状况调查工作安排,黄木有要求各镇调查员要高度重视此项工作,确保入户信息的真实性,坚决杜绝编造数据和不充分采集等情况发生,要高标准、高质量地完成入户信息采集工作。

  据悉,此次培训严格按照新冠肺炎疫情防控工作要求,8个镇分两期进行培训。

培训班现场


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】