网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
韶关:乐昌市残联举行“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动
时间:2021-07-02  来源:广东省残疾人联合会

6月29日,乐昌市残联党支部举行“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,组织全体党员干部到中共广东省委粤北省委历史陈列馆参观学习。

  为了进一步加强党性修养,增强党支部的凝聚力和战斗力,6月29日,乐昌市残联党支部举行“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,组织全体党员干部到中共广东省委粤北省委历史陈列馆参观学习。市残联党组书记、理事长陈孝生还以《学百年党史,厚植党员意识,提高党员干部责任担当能力,切实为群众做好事办实事》为题讲党史学习教育专题党课。

  主题党日活动现场

  在中共广东省委粤北省委历史陈列馆,全体党员认真参观了“中共广东省委的重建”、“中共广东省委北迁与粤北省委的建立”、“杰出的历史功绩”、“应对粤北事件迎接抗战胜利”4个主题展区,从中获取精神力量,体会中国共产党领导的伟大斗争的深远意义,并面向党旗,重温入党誓词。

  党课上,陈孝生从中国共产党的成立、大革命的失败、革命根据地的开创、遵义会议、新中国的成立等历史关键节点出发,带领全体党员学习党的百年历史,进一步感悟中国共产党领导中国人民历经革命、建设、改革的艰辛探究和伟大实践,走出一条中国特色社会主义道路。他表示,全体党员要知史爱党,厚植党员意识,强化学习,增强创新和实践能力,学史践行,切实为群众做好事、办实事。

  全体党员纷纷表示,要发扬艰苦奋斗精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立足岗位认真工作,不断发挥党员先锋模范作用,为残疾人事业高质量发展积极贡献力量。

  党课现场


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】