网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
东莞:石龙镇残联工作组检查盲人按摩机构疫情防控工作
时间:2021-06-28  来源:广东省残疾人联合会

摘要:为了进一步筑牢疫情防控防线,坚守安全生产底线,6月23日,石龙镇残联理事长邓玉芬带领工作组,并联合公共服务办、消防大队等部门,对镇内3家盲人按摩机构的疫情防控、安全生产等工作进行检查督导,并了解盲人按摩机构和盲人按摩师的困难和诉求。

  为了进一步筑牢疫情防控防线,坚守安全生产底线,6月23日,石龙镇残联理事长邓玉芬带领工作组,并联合公共服务办、消防大队等部门,对镇内3家盲人按摩机构的疫情防控、安全生产等工作进行检查督导,并了解盲人按摩机构和盲人按摩师的困难和诉求。

  工作组通过实地考察、查阅资料等方式,现场查看了盲人按摩机构的安全疏散通道、安全提示标识设置及消防器材配备等,仔细排查用电、用气安全情况,对存在安全隐患的地方提出整改要求,并督促机构要进一步抓紧抓实隐患排查治理,健全和完善防范预案,不断增强安全防范和应急处置能力,重视建章立制,明晰人员岗位职责,加强应急预案演练,将佩戴口罩、体温检测、健康码查验、日常安全检查等措施落实落细,确保稳妥有序开展服务,切实保障安全。

  工作组还向盲人按摩机构的工作人员耐心讲解了防疫物资的使用要点,并协助张贴疫情防控宣传海报,提醒他们在做好自身防护的情况下,持续开展服务场所日常消杀、环境卫生等工作。

  镇残联表示,将继续加强对残疾人服务机构疫情防控和安全防护各项措施的检查督导,切实保障残疾人身体健康和生命安全,推进残疾人事业持续健康发展。

  检查督导现场


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】