网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
东莞:多部门举办“少年儿童心向党”系列活动
时间:2021-04-15  来源:广东省残疾人联合会

摘要:4月10日,在虎门外语学校,东莞市妇联、市文广旅体局、市文明办、市教育局、市残联共同举办“少年儿童心向党”系列活动,面向全市少年儿童开展“唱支新歌给党听”儿童歌曲大赛、“少年儿童心向党”亲子诵读比赛等活动。

  4月10日,在虎门外语学校,东莞市妇联、市文广旅体局、市文明办、市教育局、市残联共同举办“少年儿童心向党”系列活动,面向全市少年儿童开展“唱支新歌给党听”儿童歌曲大赛、“少年儿童心向党”亲子诵读比赛等活动。

  活动现场,全市中小学共选送了20个歌曲作品、18个亲子诵读节目,并进行了激烈角逐。其中,市残疾人康复中心向“少年儿童心向党”亲子诵读比赛选送的两个节目《祖国到底是什么》《我有一颗爱党的心》,均获得了优秀奖。市康复实验学校向“唱支新歌给党听”儿童歌曲大赛选送了独唱节目《你笑起来真好看》,学生王烯云以扎实的演唱技巧和真挚的情感表达,成功打动了评委的心,荣获三等奖。学校还积极参与了“少年儿童心向党”亲子诵读比赛,获优秀组织奖。

  图为演出现场

  图为颁奖现场


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】