网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
《学前智障儿童教育康复课程建设》开题报告会在东莞举行
时间:2021-04-06  来源:广东省残疾人联合会

摘要:3月30日,广东省学前教育“新课程”科学保教示范项目《学前智障儿童教育康复课程建设》开题报告会在东莞举行。江门市特殊儿童康复教育中心主任冯经彩主持会议,4家项目参与单位负责人、教研团队及专家学者等20余人出席会议。

  3月30日,广东省学前教育“新课程”科学保教示范项目《学前智障儿童教育康复课程建设》开题报告会在东莞举行。江门市特殊儿童康复教育中心主任冯经彩主持会议,4家项目参与单位负责人、教研团队及专家学者等20余人出席会议。

  会上,东莞市教育局教研室学前教育教研员邹丽琼分别向项目理论负责人、实践负责人及参与机构负责人颁发立项证书。项目领衔人、特殊教育高级教师李芬芳围绕学前智障儿童教育康复课程的建设背景、建设原则、课程目标、课程内容、实施与评价方法等内容,作开题报告。项目理论负责人、国内知名学前教育专家周念丽,南京特殊教育师范学院教育科学学院院长刘新学和广东省教育科研专家库、教育评审专家库、教育部“国培计划”入库专家黄志红,分别就开题情况予以点评和指导,并为课题组全体成员带来了精彩的专题分享。专家组充分肯定了项目研究的有效性和实用性,并就如何提升研究效能、协同研究形成课程资源等方面提出指导意见。

  李芬芳还主持召开了项目实践小组的第一次会议,根据课题实践内容,对成员单位进行分工安排,明确各成员单位的研究方向和研究重点,确保课题研究顺利开展。

  冯经彩表示,在课题的引领和专家的指导下,中心将在项目实践中深度融入大湾区特殊儿童康复教育共同体,以研促教、智慧共享,推动特殊儿童康复教育事业高质量发展。

  图为颁发立项证书


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】