网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
韶关:脱贫不脱政策 巩固脱贫成果出实效
时间:2021-02-18  来源:广东省残疾人联合会

摘要:近日,韶关市残联副理事长谭祥红带领慰问组,到犁市镇新联村的两户贫困残疾人家中,详细询问其家庭情况,认真查看他们的居住环境,并送上慰问金。残疾人及其家属连声道谢:“感谢党和政府!”一句句朴实的感谢,道出了韶关市残疾人群体的心声:是精准扶贫,让他们的生活有了质的变化。

  近日,韶关市残联副理事长谭祥红带领慰问组,到犁市镇新联村的两户贫困残疾人家中,详细询问其家庭情况,认真查看他们的居住环境,并送上慰问金。残疾人及其家属连声道谢:“感谢党和政府!”一句句朴实的感谢,道出了韶关市残疾人群体的心声:是精准扶贫,让他们的生活有了质的变化。

  在新联村,处处可见市残联扶贫工作组为残疾贫困户投送的三黄鸡在围栏内自由觅食,“再过几天,这批鸡就可以出栏了。”村委主任高兴地说。而出栏则意味着残疾贫困户几个月的喂养劳动终于可以收获回报,卖个好价钱,生活有了奔头。

  2019年,韶关市列入建档立卡精准扶贫对象的15061户残疾人家庭、17681个残疾人全部达到脱贫出列标准,其中,犁市镇的354户残疾人家庭也全面实现脱贫。为了巩固脱贫成果,确保“脱贫不脱政策”,市残联扶贫工作组在贫困户脱贫后,始终干劲不减,更加积极地投入到扶贫工作中。2021年1月至今,市残联扶贫工作组已筹集物资和资金共计6万元,并在犁市镇开展慰问和助学工作;通过微信朋友圈、带货直播等方式带动消费扶贫,帮助脱贫户持续销售农副产品;联系爱心企业、餐饮业代表,帮助脱贫户建立稳定的产购销关系,确保农副产品有得产、销得出,构建出了一条稳定的产供销链条。

  图为联系爱心企业捐资助学

  图为扶贫干部帮助贫困户卖三黄鸡


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】