网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
汕头市残联工作组走访道德模范和挂钩贫困户
时间:2021-02-05  来源:广东省残疾人联合会

摘要:2月3日,汕头市残联党组书记陈烁焕带领工作组,走访慰问了市道德模范、市肢残人协会主席陈映芳,以及挂钩帮扶的海门镇坑尾村贫困户,向他们表达党和政府的关爱与鼓励。

  2月3日,汕头市残联党组书记陈烁焕带领工作组,走访慰问了市道德模范、市肢残人协会主席陈映芳,以及挂钩帮扶的海门镇坑尾村贫困户,向他们表达党和政府的关爱与鼓励。

  慰问陈映芳期间,陈烁焕参观了汕头市首个文明驿站,对驿站开展的志愿服务工作给予充分肯定,并要求驿站要加大宣传力度,充分发挥道德模范的示范引领作用,在社会上营造“德有所得、好人好报”的良好风尚。

  图为慰问道德模范陈映芳

  在坑尾村,陈烁焕实地调研了村级产业发展情况,就如何通过发展特色农业增强造血功能,壮大村集体经济提出意见建议;走访慰问了20户挂钩贫困家庭,详细了解其脱贫后的生产、生活情况,并送上慰问金和米、油等慰问物资。

  据悉,市残联于2019年起挂钩坑尾村,通过落实扶残助残政策,加快补齐了经济扶贫产业和消费扶贫产业的短板,扎实做好各项帮扶工作,取得了一定成效。2020年,全村建档立卡贫困户人均可支配收入达到19766.29元,村集体收入达24万元,全村建档立卡户稳定脱贫。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】