网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
江门市残联特教中心开展听障儿童融合教育系列网络培训活动
时间:2021-02-01  来源:广东省残疾人联合会

摘要:为了推进听障儿童融合教育工作,2020年12月22日至2021年1月26日,江门市残联特教中心开展了为期6周的听障儿童融合教育系列网络培训活动。

  为了推进听障儿童融合教育工作,2020年12月22日至2021年1月26日,江门市残联特教中心开展了为期6周的听障儿童融合教育系列网络培训活动。
  活动邀请了广东省教育研究院、特级教师高珂娟,索诺瓦听力全国技术支持经理、北京听力协会听力技术研究中心特聘讲师姚文琦等6位专家,分别围绕如何通过听能管理帮助孩子在普通环境聆听得更好、入普幼(小)听障儿童面临的挑战等内容,带领家长了解融合教育政策,引导他们在听能、沟通、习惯养成、社会适应等各方面为孩子入普提供全方位的准备和支持。
  此次培训参与人数超600人次,包括有听障儿童家长、特教教师及普幼教师。大家学习态度认真,积极与教师提问互动;专家也针对家长、老师提出的困惑,进行细致地分析和答疑,6期培训的平均满意度达97.1%。
  据悉,由于这是首次采取网络直播的形式开展培训,特教中心还特别组建了专项工作小组,设立网络助手和线上班主任协助培训开展。


  图为培训现场截图


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】