网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
河源市残疾人获得全省残疾人旱地冰壶锦标赛两项冠军
时间:2020-11-03  来源:广东省残疾人联合会

摘要:10月28日至29日,由广东省残联举办的2020年全省残疾人旱地冰壶锦标赛在中山市举行。河源市选手获得2020年全省残疾人旱地冰壶锦标赛肢体组、听力组两项冠军。

  

图为颁奖现场

  10月28日至29日,由广东省残联举办的2020年全省残疾人旱地冰壶锦标赛在中山市举行。河源市选手获得2020年全省残疾人旱地冰壶锦标赛肢体组、听力组两项冠军。

  此次锦标赛分为肢体组、听力组、智力三个组别共77场比赛,采用小组单循环赛制决出前8名,并于决赛采取淘汰赛赛制。来自广州、中山等14个代表队,包括运动员、工作人员、裁判员、裁判员等230余人参加。

  比赛现场,河源市参赛选手沉着冷静、顽强拼搏,经过两天的激烈角逐,最终取得广东省残疾人旱地冰壶锦标赛肢体组第一名、听力组第一名的好成绩。

  据悉,旱地冰壶是冬奥会冰壶项目的普及版,是一项不受季节影响、易开展、适合较多残疾人开展的体育项目,该项目相对而言更注重技巧及团队间的合作性与策略。河源市残联将以此次活动为契机,积极备战第九届广东省残疾人运动会,组织更多残疾人参加旱地冰壶等体育运动,带领残疾人参加各类体育项目比赛,丰富其体育生活。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】