网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
湛江市残联举行“大手拉小手,创作庆双节”活动
时间:2020-10-09  来源:广东省残疾人联合会

摘要:9月30日,在湛江市残疾人康复中心二楼训练大厅,市残联举行“大手拉小手,创作庆双节”手工艺创作活动,并为在训儿童及康复老师等发放节日慰问品。来自市残疾人康复中心的在训儿童、家长及中心全体干部职工,市残联及业务科室领导等参加活动。

  9月30日,在湛江市残疾人康复中心二楼训练大厅,市残联举行“大手拉小手,创作庆双节”手工艺创作活动,并为在训儿童及康复老师等发放节日慰问品。来自市残疾人康复中心的在训儿童、家长及中心全体干部职工,市残联及业务科室领导等参加活动。

  一直以来,为了不断优化残疾儿童的成长环境,以精准康复助力其融入社会,湛江市残联以康复教育和思想道德建设融合发展为抓手,策划打造了“大手拉小手,关爱残障儿童”未成年残疾人康复教育品牌系列活动。此次手工艺创作活动根据在训小朋友的残疾类别和活动能力,现场分为“文化传承组”“心灵手巧组”和“放飞梦想组”展开创作。在康复老师、志愿者等的帮助下,在训小朋友采取手指画、贴贴画和灯笼DIY等形式,充分发挥自己的想象力,制作手工艺作品,展现自己的动手能力和康复效果。

  图为活动现场


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】