网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
广州市残疾人安养院发挥党员模范作用,防控新型冠状病毒工作抓实抓细抓到位
时间:2020-02-06  来源:中山市残疾人联合会

    广州市残疾人安养院开展抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作以来,全院上下切实落实主体责任,在党总支的带领下,充分发挥各党支部战斗堡垒作用,全体党员从春节假期加班排班开始做到无怨无悔,冲锋在前,把各项防控工作抓实抓细抓到位。根据《广州市残疾人安养院新型冠状病毒感染肺炎疫情处置预案》,康复医疗部党支部制定了涵盖院内外在护理、消毒、防护等八大方面的工作指引。


  2月5日,安养院组织办公室、康复医疗部、医务室、总务部、教务部等联合巡查组,深入各部门和太和院区全面检查各项防控工作的落实情况。检查组分别对人员体温监测、公共院区消毒、交通车辆消毒、门卫值岗执勤、洗衣消毒、电梯消毒、洗手间卫生、宣传标语、防疫物资管理、后勤保障等措施的落实情况进行了详细检查,各部门均能按照指引把工作落到实处,做到有措施有落实有登记,真正起到预防、消杀、隔离的作用,切断冠状病毒传播蔓延途径。


  通过联合检查,大家群策群力,根据安养院的实际工作提出了合理性建议。下一步,安养院将继续巩固防控成果,在具体工作中加强措施执行力度,加大检查监督力度,进一步规范各项工作流程,提高全院广大员工防疫意识,着力增强院友免疫力,全身心投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。






        来源:广州市残疾人联合会


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】