网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
湛江市残联开展主题教育集中学习研讨活动
时间:2019-10-08  来源:中山市残疾人联合会

2019-10-08 | 作者:吴东晓 | 来源:湛江市残联

摘要:按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月23日-29日,湛江市残联组织开展主题教育集中学习研讨活动。

  图为举行主题教育第二次集中学习研讨交流

  图为党组成员进行集中学习

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月23日-29日,湛江市残联组织开展主题教育集中学习研讨活动。集中学习研讨由该市残联党组书记、理事长李济东主持,各党组成员参加学习,班子成员、机关各科室(直属各单位)负责同志及各党支部书记列席。学习期间,市委主题教育第十一指导组组长周荣生率队到会指导。

  此次学习研讨聚焦《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》等,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律以及残疾人事业重要论述等列出专题学习,既安排了干部领学,又安排了集体研学和个人自学。突出抓好党组成员、领导班子和中层领导干部的理论武装,创新开展“四个结合”学习模式:把计划和落实相结合,夯实主题教育学习基础;把自学和研讨相结合,深化主题教育学习效果;把学习和教育相结合,传承主题教育红色基因;把指导和督促相结合,延伸主题教育学习范围,用过硬的学习成果为主题教育后续工作开展打下坚实基础,真正把学习成效统一到增强党性、提高能力、改进作风、做好残疾人工作上来。

  李济东同志在学习研讨动员中强调,要精读原文,在深入思考上下功夫,做到读原着、学原文、悟原理,珍惜难得的学习机会,努力实现学有所获;要学思践悟,坚持学以致用,理论联系实际,力戒形式主义官僚主义;要知行合一,真正做到学思用贯通,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的能力,不断提高把学习成效转化为做好本职工作的能力。

  集中研讨交流期间,学习人员重点围绕党的政治建设、理想信念、党性修养等方面,紧扣残联工作实际和职责使命,从如何深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,如何牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等分别作了交流发言,收获满满。

  同时,该市残联组织全体党员干部到湛江钢铁基地和西山村红色教育基地开展现场学习,重温入党誓词,传承红色基因,感悟中国共产党在不同时期形成的伟大精神,从党波澜壮阔的历史中汲取营养、获取力量,号召大家勇担使命,敢于创新,全心全意为残疾人事业不断向前发展做出更大的贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】