网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 他山之石 > 详情
2019年珠海市民健身运动会暨残疾人兵乓球、羽毛球和飞镖比赛圆满收官
时间:2019-08-06  来源:中山市残疾人联合会

2019-08-02 | 作者: | 来源:珠海市残疾人联合会

摘要:7月30日,2019年珠海市民健身运动会暨残疾人兵乓球、羽毛球和飞镖比赛在珠海市特殊教育学校举办。

  为积极响应珠海市委、市政府关于全民健身的号召,市残联积极开展残疾人全民健身活动,鼓励更多的残疾人朋友走出家门,投入体育锻炼,展现自强不息、顽强拼搏的精神。

  7月30日,2019年珠海市民健身运动会暨残疾人兵乓球、羽毛球和飞镖比赛在珠海市特殊教育学校举办。珠海市残联理事长梁壮,副理事长孙吉亚,教育就业科科长王世新及各区残疾人运动员参加活动。

  7月30日上午,珠海市残联邀请我市某支队武警战士举行升旗仪式。在升旗仪式上,各区残疾人运动员在市残联领导带领下,精神饱满迎接升旗,庄重地注目着冉冉升起的国旗,表达着无限的敬意。

  图为升旗仪式

  据介绍,此次参加比赛的残疾人运动员分别来自香洲、金湾、斗门、高新、高栏港5个区,年龄主要集中在12至28岁。活动由珠海市残疾人联合会主办,比赛项目针对残疾人参加体育锻炼的特殊性增添了更多的趣味性,专设了乒乓球、羽毛球、掷飞镖比赛项目,意在激发残疾人参与群众性体育活动的积极性,让更多残疾人共享全民健身成果。

  赛场上群英荟萃,各显神通。经过激烈竞争,此次比赛共评选出冠军22个、亚军19个、季军11个。

  图为羽毛球比赛

  图为兵乓球比赛

  图为飞镖比赛

  近年来,珠海市残联通过举办不同的体育活动,帮助更多残疾人走出家门、走向赛场,让他们的身体状况更好、生活热情更高,实现追求美好生活的愿望。同时也希望通过这些比赛活动,向全社会呼吁,希望大家都能主动了解残疾人事业,主动关心残疾人朋友,让残疾人朋友和我们一起共享美好的生活。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】