网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 基层动态 > 详情
李国宗疫情防控先进个人事迹
时间:2020-05-22  来源:中山市肢残人协会
为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,沙溪村积极坚持思想入心、责任上肩、措施到位,打好防疫防控这场仗,积极维护人民群众的身体健康的生命安全。

沙溪村岚霞花园住宅区的安保工作,一直由沙溪村治保会负责管理和安排。残疾人李国宗现就职于岚霞花园一名门卫保安工作。
疫情期间协助沙溪村治保会工作人员,做好宣传疫情常识普及和防疫注意事项,告知群众不外出、不串门、不聚会、带口罩、勤洗手、不信谣、不传谣,提高广大群众对防疫工作重要性、严肃性、紧迫性的认识,积极营造群芳群控良好气氛。然后措施到位,坚持紧而又紧,严而又严,抓好疫情防控。李国宗负责岚霞花园出入大门门口的夜间值班守护,对外来入内的人员做好摸排登记、体温测试,做好不漏一人、一人不漏;对重点门户返乡人员,详细进行问询,落实专人负责居家观察;对有发热症状的实施居家隔离,密切排查有密切接触的人群,同步进行严密监控。对园内人群相对密集的地方,每天安排进行消毒杀菌,确保不留死角和盲区。
抗击新型冠状病毒疫情,全国人民都在努力。我们不忘责任,勇于担当。在沙溪镇政府和沙溪村村委的正确领导下,我们岚霞花园的安保工作,安全顺利地度过疫情的危险时期,将继续全力以赴,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

8.jpg



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】