网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 基层动态 > 详情
关怀助残,给你,我的爱——爱在民众镇民平村助残计划实地考察以及座谈会
时间:2017-01-17  来源:中山市残疾人联合会

  2017年1月11日,“阳光先锋”机关党组织志愿者服务项目落户民众镇民平村。为了帮扶缓解因残致贫的现象,中山市纪委委托中山市联和社会工作服务中心以及中山市邻舍社会工作服务中心组成的一支“阳光先锋”志愿者服务队来到民众镇民平村,并开展了“阳光先锋”项目下《“给你,我的爱”爱在民平助残计划》的第一期工作,进行座谈会以及实行第一次地点实际考察。

  由中山市联和社会工作服务中心理事长王少婷、总干事梁文杰,中山市邻舍社会工作服务中心理事长冯峻峰等组成并带领的志愿者服务队一行来到民平村。民平村党委书记、主任彭兴华协同村两委班子成员、镇残疾人专职委员、村残疾人专职委员就计划以及民平村残疾人的实际情况举行了座谈会。并了解民平村残疾人人数、残疾情况以及家庭情况、就业情况等各个方面大致内容。同时也传达了这个项目计划的开展目的、开展的模式以及其他细节。座谈会过后,志愿者服务队、民政干部、残疾人专职委员等落户实地走访了民平村数个生产队的残疾人,更进一步的了解每位残疾人最新的家庭情况、身体情况以及就业情况等。王少婷理事长表示,这是为了更清楚的了解每一位残疾人他们的真正需求,从而在项目的实行当中能从根本上有效的、有针对性的对每位残疾人给予帮扶。能最大效益的帮助民平村缓解因残致贫的现状。

  最后,志愿者服务队一行表示对于民平村的现阶段残疾人的情况收集到了大量的资料,这对于未来一年“阳光先锋”项目以及爱在民平助残计划都有重要作用。而民平村彭书记等也表示感谢志愿者服务队一行此次能实地考察,对民平村在助残方面给予了巨大帮助,群众都期待“阳光先锋”项目的顺利开展。

 

 

民众镇残联

2017.01.12

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】