网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态 > 详情
中山市残联召开党总支部党员(扩大)会议
时间:2020-08-06  来源:中山市残疾人联合会

为总结庆祝建党99周年系列活动和党员干部投身全市创建文明城市志愿服务工作开展情况,深化下阶段党建和创文志愿服务工作,8月4日上午,市残联在市残疾人服务中心五楼会议室召开市残联党总支部党员(扩大)会议,市残联党总支部全体党员、机关和直属单位全体在册工作人员参加。会议由党总支部书记李艳娟同志主持,市残联党组书记、理事长吴雪良出席会议并讲话。

图片1.png

图为会议现场

会议首先组织观看庆祝建党99周年系列活动及创文志愿服务阶段总结视频,通过直观影像,展示我会党员干部积极参与全市创文大局工作和深入基层走访残疾人、倾听残疾人诉求、帮助残疾人的精神风貌。

随后,邀请市志愿者联合会秘书长简伟波同志为参会的党员干部职工作《志愿服务条例》等法规专题辅导,简伟波同志就当前我市创文开展情况、志愿服务工作发展背景、志愿服务条例具体内容、我市助残志愿服务数据等方面进行了全面深入地讲解,让听课的党员干部职工对志愿服务特别是对参与创文志愿服务有了深刻的理解。两名同志做志愿服务体会交流。

图片2.png

图为市志联简伟波秘书长作专题辅导

图片3.png

图片4.png

图为党员干部代表作志愿服务体会交流发言

党总支纪检委员梁赞东对《中山市残疾人联合会党(总)支部建设十三项制度》进行解读,党总支书记李艳娟传达上级文件精神及布置落实相关要求。

图片5.png

图为《中山市残疾人联合会党(总)支部建设十三项制度》进行解读


最后市残联党组书记、理事长吴雪良同志讲话并强调了三点意见:一是压实党支部党建责任。党总支分工合作,各负其责,尽快整理好党支部建设制度建立后各项制度落实的指引,务求对标模范机关的标准,挂牌督战,稳中求进。二是凝心聚力,和谐工作。希望全体党员干部职工在工作中唱响工作“大合唱”,工作中讲团结,讲协作,共同营造欢声笑语、和谐友爱的工作环境。三是牢记初心,正确理解志愿服务。精准理解把握《志愿服务条例》“有关人民团体和群众团体应当在各自的工作范围内做好相应的志愿服务工作”的要求,把所学到的志愿服务知识融入日常为残疾人服务工作,推进志愿服务常态化、专业化。

图片6.png

图为党组书记、理事长吴雪良讲话


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】