网站首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态 > 详情
中山市残联召开第七届主席团 第二次全体会议
时间:2020-06-18  来源:中山市残疾人联合会

618日,中山市残联第七届主席团第二次全体会议在中山残联机关二楼会议室召开。出席会议的有市政府副秘书长吴俊杰,中山市残联第七届主席团委员。

图片1.png

图为会议现场

会上,主席团委员们听取了中山市残疾人联合会执行理事会工作报告并审议通过。报告指出,2019年以来,中山市残疾人联合会执行理事会在市委市政府的正确领导、省残联的具体指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署和重要指示精神,坚持战疫情、稳经济“两手抓、两促进”,认真落实党中央、国务院决策部署和省、市工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力推进我市各项残疾人工作,残疾人事业得到进一步发展,残疾人生存环境进一步完善,广大残疾人的获得感、安全感、幸福感进一步提升。

图片2.png

图为委员们进行表决

会议表决:增补中山人民政府副秘书长吴俊杰同志为中山市残疾人联合会第七届主席团委员、副主席调换中山市残联党组书记吴雪良同志为中山市残疾人联合会第七届主席团委员、副主席并推选为市残联执行理事会理事长调换市民政局副局长高可攀、国家税务总局市税务局总会计师陈劲伟、市交通运输局副局长柳生林、市住房城乡建局副局长李健新、市公安局副局长王勇、市财政局总会计师林永光、市教育体育局副局长黎国喜等7名同志为中山市残疾人联合会第七届主席团委员王英康同志不再担任中山市残疾人联合会第届主席团委员、副主席,何恩忠、张政鸿、伍曦宇、吴赛玉、廖国财、李卫红、郭飙等7名同志不再担任中山市残疾人联合会第届主席团委员。

图片3.png

图为市残联党组书记吴雪良同志讲话

中山市残联党组书记吴雪良同志讲话表示,完全拥护市政府的决定,坚决服从组织的安排,他一定化责任为动力,化信任为行动,在市委市政府的坚强领导、主席团的具体领导和省残联的精心指导下,与班子成员一起、同全体残联同志一道,传承过去工作的好做法,适应残疾人事业发展的新形势新任务新要求,忠诚担当,恪尽职守,矢志不渝,努力奋斗,坚决做到五个方面:一是坚定信念、始终保持政治上的绝对忠诚;二是加强学习,始终保持本领不够的危机感;三是务实担当,始终把残疾人冷暖系于心头;四是团结干事,注重抓班子、带队伍建设;五是清正廉洁,做“忠诚、干净、担当”的党员表率。

图片4.png

图为市政府副秘书长吴俊杰讲话

会上,市政府副秘书长吴俊杰讲话,强调三点意见与全体残疾人工作者们共勉:一是提高政治站位,增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感;二是强化担当,按时高质完成残疾人事业发展工作任务;三是健全机制,凝聚残疾人事业发展新合力。希望市残联新一届领导班子成员和各位委员在今后的工作上有新思路、新作为,切实肩负起上为党和政府分忧,下为残疾人解忧的重任,积极推进残疾人各项事业的发展,为建设和美中山、实现全面小康作出更大的贡献。

图片5.png

图为会议合影


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】