网站首页 > 信息公开 > 通知公告 > 详情
最新指引:中山严格落实每户两日一出,实行认证通行
时间:2020-02-11  来源:中山市残疾人联合会



今天上午,中山市人民政府新闻办公室组织召开市疫情防控工作第17场新闻发布会。市住房和城乡建设局副局长董祖文介绍住建部门关于住宅小区落实“十严”措施的情况。

“十严”措施落实情况

2月7日,市疫情防控指挥部发布《关于实行疫情管控“十严”措施的通告》后,市住建局于2月9日印发了《中山市住房和城乡建设局关于居住小区落实“十严”措施工作要求的通知》,要求物业服务企业做到以下几点:


 一是 做好“十严”宣传工作,逐户派发“十严”宣传单张、张贴醒目标语,确保“十严”宣传工作不留死角、全面覆盖。


 二是 做好居住小区封闭管理,对所有进出人员严格执行两查一测(查身份、查来向、测体温),并按统一表格做好登记工作。


 三是 做好联防联控工作,物业服务企业要配合做好防控管理工作,对需要居家隔离的住户加强监督,实施封闭式硬隔离,每日对进出人员进行统计排查,对发现有多位成员频繁外出的家庭及时提醒,情节严重的及时报属地公安部门处置。


居住小区人员车辆进出管理情况

为全力做好居住小区人员车辆进出防控管理工作,市住建局于2月9日印发指引:

 一是 再次重申居住小区管控一律从严,住户必须做到不串门、不集聚、不聚餐、不外出。每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资,其他人员无特殊情况不得外出。


 二是 居住小区严格落实住户每户两日一出的措施,实行认证通行的方式。物业服务企业结合本小区的实际情况制作人员、车辆出入通行证发放给住户,进出小区必须严格核实出行住户的出入通行证,通行证可采用线上与线下相结合的方式进行申请,对于未实行物业管理的居住小区,由村(居)委员会参照物业管理区域的相关要求,对居住小区实行住户每户两日一出认证通行的防控措施。


来源:中山发布







【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】