网站首页 > 信息公开 > 图片报道 > 详情
中山市西区残疾人联合会开展2021年西区街道社区残联干部业务能力提升培训班
时间:2021-11-17  来源:西区残疾人联合会

为保障西区街道残疾人服务的更专业化、深入化,提升社区残疾人专职委员和残协干事的业务素质水平,2021年11月17日上午,中山市西区残疾人联合会在中山市西区街道办事处北4楼多功能会议室举办2021年西区街道社区残联干部业务能力提升培训班。西区残疾人联合会工作人员及西区街道下辖9个社区残疾人专职委员、残协干事共40余人参加培训班。

西区残疾人联合会四级主任科员范明虹作开班动员讲话,强调了培训班的重要性和深远意义。她指出,本次培训旨在通过学习与交流分享,进一步增进社区残疾人专职委员和残协干事对服务对象享受相关政策、服务规范、服务技巧的了解,提高业务素质水平,提升残疾人服务层次。同时,希望通过此次培训,增强残疾人服务机构队伍职业能力,进一步提高残疾人服务能力和水平,落实好残疾人的保障工作,为残疾人朋友提供更优质有效的服务。

本次培训班邀请了国家高级社会工作师、广东省社工师联合会百名督导团成员、2018和2019广东省社区康园项目高级督导、东莞市展能社会工作服务中心残障事业部高级总监吴秀娟以及中山市西区残疾人综合服务中心一级工作员黄小斌为学员授课。

两位讲师授课内容丰富、深入浅出,她们讲授了与残疾人沟通的原则和技巧、残疾人各项福利待遇社会政策分析、残疾人服务过程中需要重点注意的事项等内容,帮助学员们更加了解残疾人的各项服务需求以及残疾人的心理特征。授课过程中学员们认真听讲、踊跃发言、各抒己见,积极与讲师互动交流,纷纷表示受益匪浅。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】