网站首页 > 信息公开 > 图片报道 > 详情
党建活动|“党旗耀香山•同心永向党”广东狮子会中山代表处功能性党支部举办党史知识竞赛
时间:2021-07-12  来源:中山市残疾人联合会

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,展现党的百年风华,进一步激发全体会员学习党史的热情,7月10日下午,以“党旗耀香山·同心永向党”为主题的中山代表处功能性党支部党史知识竞赛在中山市残疾人服务中心五楼会议室举行。

10.jpg

中山市残疾人联合会党组书记、理事长吴雪良中山市残疾人联合会二级调研员、中山代表处功能性党支部书记张加银中山代表处功能性党支部宣传委员徐周生狮兄,广东狮子会理事彭光明狮兄、龙英狮姐中山代表处第一副主任胡春龙狮兄、中山代表处秘书长李海强狮兄、中山代表处副秘书长邹友银狮兄以及全体参赛会员40余人参加活动。

2.jpg

中山市残疾人联合会党组书记、理事长吴雪良发言

此次党史知识竞赛,是对历史荣光的致敬,是对思想伟力的汲取,狮友以比赛为契机,积极学习党史知识、认真备赛,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光荣传统和优良作风坚定信心、凝聚力量。吴雪良对各服务队团结合作、实实在在为中山助残事业作贡献表示肯定与赞许寄望中山代表处功能性党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化公益服务能力,为群众办实事,积极践行以人民为中心理念,切实为群众办实事、做好事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感,一起为中山助残公益事业作出应有贡献。

本次党史知识竞赛内容主要围绕知党史、爱祖国建党100周年辉煌成就等内容进行答题。竞赛分为必答题、抢答题两个环节,当主持人徐周生狮兄念出一道道题目时,12支参赛队伍争先恐后的按下答题器,现场气氛热烈紧张各参赛队你追我赶,必答题环节稳扎稳打,抢答题环节互不相让,充分展现会员扎实的学识底蕴和良好的精神风貌。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

本次竞赛共有12支队伍,36名选手参加,参赛会员们凭借对党史内容的熟悉掌握,沉着冷静、机智迎战,比赛现场高潮迭起、扣人心弦,最终,隆都服务队以170分的优异成绩夺得桂冠。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

图为为获奖队伍授领奖牌、证书、纪念品

隆都服务队荣获一等奖,岐江、灯都、英雄服务队荣获二等奖,香山、良都、菊城、芙蓉、朝阳、香江、坦南领航、雅媛服务队荣获三等奖。

张加银对本次竞赛活动进行点评,赞扬狮友们积极认真备赛,以赛促学、以学促用、赛学结合,狮友们赛出风格、赛出指示底蕴,增长新才干,在狮务工作中营造出学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面和庆祝建党100周年的浓厚氛围。

8.jpg

图为赛后活动合影

广东狮子会中山代表处通过举办本次党史知识竞赛活动,广大会员进一步了解中国共产党的百年光辉历程狮友们分分表示一如既往坚决拥护党的领导,不断增强走好新时代长征路的自觉性、坚定性,为重振中山虎威,加快中山高质量发展贡献自己的力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】